Valle dell’Angelo (SA)

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Sottoscritta nei giorni scorsi a Valle dell’Angelo, un’intesa tra gli operatori locali e dalle BCC di Aquara e Monte Pruno di Roscigno, per realizzare una scuola di formazione in grado di promuovere la Dieta Mediterranea. Scopo dell’iniziativa, quello di contribuire ad evitare lo spopolamento delle aree interne. Il progetto prevede corsi di formazione che permetteranno di diffondere la qualità dei prodotti locali.  “In ogni area della provincia salernitana si terranno corsi aperti non solo agli studenti e che permetteranno di diffondere la qualità dei prodotti locali congiuntamente alla professionalità di quanti, grazie ai vari passaggi della filiera di riferimento, li fanno giungere in tavola”, sottolinea Antonietta Di Stasi, amministratore della società Progress. Primo esempio proprio da Valle dell’Angelo dove, nel cuore del centro storico presso l’osteria “La Piazzetta”, Carmela Bruno ha proposto un particolare utilizzo in cucina del caciocavallo podolico oltre a polpette ripiene di ricotta che già avevano fatto la gioia di Garibaldi al suo passaggio in Cilento alla testa dei mille fidati uomini. 

“Nell’occasione abbiamo fatto conoscere anche il territorio – spiega Angelo Coccaro che dal 4 al 6 febbraio prossimi organizza la quinta edizione della Festa della Neve – portando i tanti presenti in vetta al Cervati dove hanno potuto prendere contatto con una natura contaminata contraddistinta da cavalli e mucche allo stato brado”. Al programma di attività, che avrà inizio dal prossimo gennaio, parteciperanno anche gli istituti alberghieri salernitani, le Università degli Studi di Salerno e Camerino, il Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, la Camera di Commercio di Salerno e l’amministrazione provinciale di Salerno.
 

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